Депутат ЗСК Юлия Пархоменко проверила ход капитального ремонта в клубе хутора Просторный

6 сентября 2018

Депутат ЗСК Юлия Пархоменко проверила ход капитального ремонта в клубе хутора Просторный

Средства на ремонт и оснащение клуба в хуторе Просторный в размере 2 миллионов рублей были выделены по представлению депутата регионального Парламента Юлии Пархоменко из краевой казны в рамках закона «О субсидиях на дополнительную помощь местным бюджетам для решения социально значимых вопросов».
До ремонта клуб находился в аварийном состоянии, там уже давно не проводили ни занятий, ни праздников, ни собраний. Хуторянам практически негде было собраться для обсуждения общественных вопросов или культурно провести досуг.
Как доложил депутату помощник после инспекционного осмотра, сегодня старое здание не узнать, у него новая кровля и фасад. Внутри стены красуются свежей штукатуркой, заменены покрытия потолка и пола, поменяны окна и двери. Такие работы проведен не только в основном зале, но и в помещениях, предназначенных для кружковой работы. Созданы все условия для занятий танцами, в одном из классов стены облицевали зеркалами и установили балетные станки. Кроме этого подрядчики провели сантехнические и электромонтажные работы.
Сейчас осталось закупить необходимое оборудование, мебель, одежду для сцены из «депутатских средств», а также установить перед клубом детский городок, эти расходы взяла на себя администрация муниципалитета. Открытие учреждения культуры планируют провести этой осенью, это станет   для жителей хутора Просторный долгожданным подарком.