Проблема хищения крышек люков

21 сентября 2018

Проблема хищения крышек люков

Это не только наносит финансовый ущерб предприятиям и бюджету городу, которые вынуждены нести незапланированные затраты на их восстановление, но и создаёт опасность для горожан, в первую очередь – для детей. Открытые колодцы и тепловые камеры также представляют собой большую опасность для автотранспорта, в особенности в тёмное время суток.
Необходимо отметить, что сами по себе украденные крышки и другие подобные детали легально сдавать в пункты сбора металлолома нельзя без соответствующих документов. Это предписывается постановлением Правительства Российской Федерации № 369 от 11 мая 2001 года «Об утверждении Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения».
Депутат Денис Хмелевской предлагает синхронизировать работу администрации муниципального образования город Краснодар и Управления МВД России по городу Краснодар по вышеуказанной проблеме.
По мнению краевого парламентария, необходимо утвердить график проведения рейдов полицейских и представителей коммунальных организаций города в пунктах сбора металлолома, привлекать к уголовной ответственности виновных за кражи городского имущества, а также рассмотреть возможность клеймения крышек люков, что позволило бы оперативно разбираться в принадлежности элементов инженерных коммуникаций.
Все предложения по борьбе с участившимися кражами люков и элементов инженерной инфраструктуры направлены депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края Денисом Хмелевским в администрацию муниципального образования город Краснодар.