Отчёт депутата ЗСК Юлии Пархоменко за парламентский год - с 28 сентября 2017 года по 17 июля 2018 года

21 сентября 2018

Отчёт депутата ЗСК Юлии Пархоменко за парламентский год - с 28 сентября 2017 года по 17 июля 2018 года

Она встретилась почти с 13 тысячами избирателей и однопартийцами. На всех встречах поднимались как частные вопросы, так и актуальные проблемы общего характера, такие как благоустройство сёл, станиц, хуторов и городских округов, совершенствование системы местного территориального самоуправления, создание условий для роста малого бизнеса, туристической сферы, поддержка социально-незащищённых слоёв населения, детских, молодёжных, ветеранских  и общественных организаций.
По результатам общения с населением Южного избирательного одномандатного округа №27 было проведено около 50-ти встреч с должностными лицами, в которых приняли участие более 260 представителей администраций муниципальных образований Анапы и Новороссийска, депутаты представительных органов, направлено 149 писем с запросами в министерства Краснодарского края, органы местного самоуправления, организации различных форм собственности.  В итоги с момента проведения выборной кампании на контроль депутата ЗСК Ю.В. Пархоменко поставлено 269 вопросов, 80% из них уже получили своё разрешение, 20% находятся в работе.
Юлия Пархоменко и её помощники принимали участие в 4-х выездных заседаниях комитетов ЗСК по местному самоуправлению, административному территориальному устройству и социально-экономическому развитию,  по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности, в Зональном совещании об итогах деятельности ТОС Краснодарского края в 2017 году и задачах последующего периода, в 6-ти заседаниях городской Думы Новороссийска, 4 заседаниях Совета муниципального образования г-к Анапа, в заседаниях Советов общественности  Южного микрорайона МО г. Анапа, Супсехского сельского округа, Координационных советах Абрау-Дюрсо сельского округа, проводили рабочие встречи с депутатами и активом поселений, в заседании Совета по промышленности и предпринимательству при главе МО г. Новороссийск, встрече с деловым сообществом города-героя.
Депутат Ю.В. Пархоменко выступила инициатором создания Новороссийского местного отделения ВПП «Партия Роста», проведения театральных вечеров и познавательных экскурсий для многодетных семей, детей-инвалидов, учителей сельских школ, работников промышленных предприятий, студентов Анапского аграрного техникума. Она оказывала помощь в организации и проведении фестиваля «Пою тебе, моя Россия!», городского конкурса общественного признания в Новороссийске «Женщина года», турнира по тхэквондо памяти заслуженного тренера России Павла Мальцева, приняла участие в благотворительной акции «Спаси и сохрани». Спортивно-социальной акции, приуроченной к Чемпионату мира по футболу «Страна, живи футболом!», помогла подготовить к открытию новый Дом культуры в с. Большие хутора.
Патронировала многодетные семьи Абрау-Дюрсо сельского округа: выделяла подарки детям к праздникам, билеты на аттракционы, продукты питания, оказывала помощь в трудоустройстве, строительстве индивидуальных жилых домов.
В своей общественной приёмной в г-к Анапа депутат организовала юридические консультации совместно с активистами общественной организации «Опора России». С 22.11.17 было проведено 40 бесплатных юридических консультаций. Основные интересующие граждан вопросы  касаются сферы ЖКХ,  качества предоставления услуг коммунальными службами, правильности расчетов оплаты за коммунальные услуги, жалобы на управляющие компании и субъекты естественных монополий.
Люди приходят на прием и с жалобами на судебные решения, действия должностных лиц (считают, что должностными лицами даны неполные ответы, вопрос по существу не рассмотрен).
Так же обращаются по вопросам, регулируемым гражданским, семейным, земельным, жилищным и др. кодексами РФ, в частности, исполнение алиментных обязательств, раздел имущества  при разводе,  споры по границам земельного участка,   соблюдение  миграционного законодательства, и др.     Квалифицированные специалисты помогают людям правильно составить заявления в органы власти, суды, управляющие компании и ресурсоснабжающие организации, дают консультации, как анапчанам, так и новороссийцам с выездом на место.
Как председатель общественного совета Ассоциации аграрного туризма и председатель Совета некоммерческого партнёрства «СРО «Виноградари и виноделы» Юлия Пархоменко провела ряд заседаний, на которых рассматривались: предложения по внесению изменений в законодательство для создания условий развития туристической и винодельческой отраслей; консолидированные действия членов данных общественных организаций по продвижению своего продукта и поддержки новых участников; частно-государственное  партнёрство, обмен опытом, подготовка специалистов и др. По итогам этой работы предложения направлялись в соответствующие муниципальные, региональные и федеральные органы власти.
О своей депутатской деятельности Юлия Пархоменко информировала избирателей на личных встречах, а также в социальных сетях, на персональном сайте: http://za-parkhomenko.ru/, официальных информационных ресурсах администраций Анапы и Новороссийска, ВПП «Партия Роста», а также через местные и  региональные СМИ: в эфире телеканала «Кубань 24», на страницах газет «Кубанские новости», «ЮГ TIMES », «Сельские вести» и др.

ТАБЛИЦА

Вид деятельности

активность

охват

Встречи с общественностью

78

13000

Личные приёмы граждан

18

240

Юридические консультации

40

134

Участие в сессиях ЗСК

12


Участие в заседаниях комитета ЗСК по местному самоуправлению, административному территориальному устройству и социально-экономическому развитию

12


Участие в выездных заседаниях комитетов ЗСК

4

260

Участие в заседаниях представительных органов муниципальных образований Анапы и Новороссийска

10

400

Участие в общественных советах

13

280

Встречи с должностными лицами по проблемным вопросам

50


Вопросы, поставленные на контроль

269


Решённые вопросы

215


Письма и депутатские запросы

149


Партийная деятельность (съезды, собрания, встречи)

18

1300

Патронаж многодетных семей

56

310