29 Января 2018

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провел выездной прием граждан в городе Анапе

29 января депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков совместно со своим коллегой депутатом ЗСК Дмитрием Лебедевым провел выездной прием граждан в городе Анапе, входящем в состав 27 избирательного округа.

Виктор Тепляков провел выездной прием граждан в городе Анапе

На прием к депутату пришли порядка тридцати человек, по большей части вопросов дана консультация, объяснен алгоритм действий и обращений. Ряд вопросов, требующих незамедлительного решения и проверки, взят на личный контроль Виктора Теплякова, по ним будут направлены депутатские запросы в контролирующие органы.

Так, с коллективным обращением к депутату пришли жители улицы Северной, на которой отсутствует ливневая канализация. Во время дождей по улице невозможно передвигаться, часть воды попадает на придомовые территории. Несмотря на обращения жителей в городскую администрацию, средства на ливневку выделены не были. Виктор Тепляков пообещал разобраться в этом вопросе, обратиться к главе города.

С просьбой помочь разобраться с начислениями по общедомовым нуждам к депутату обратилась Галина Иванова, она предоставила квитанции, где сумма по месяцам отличается в несколько раз. Виктор Тепляков неоднократно в своей работе встречался с подобными ситуациями в городе Сочи, он проконсультировал Галину Иванову в вопросе, как и из чего складываются начисления по ОДН. В ситуации, когда на лицо обман, необходимо обращаться в жилищную инспекцию и контролирующие органы.

Лариса Баличева вместе с домкомом Ольгой Зузанской обеспокоены состоянием многоквартирного дома, в котором они проживают. На протяжении нескольких лет они своевременно вместе с другими жильцами оплачивали квитанции фонда капитального ремонта в надежде, что средства пойдут на ремонт фасада их дома. Ежемесячно не менее 80% жильцов вносили сумму в полном объеме, и дом был поставлен региональным оператором в очередь на 2018 год. Но без объяснения причин эта очередь была изменена. Согласно новым спискам ремонт дома запланирован лишь на 2025 год. Коллективное обращение жителей с просьбой пересмотреть сроки и провести ремонт, который крайне необходим, так как стены дома надо укреплять сейчас, иначе может быть поврежден фундамент, не было удовлетворено ответственными органами. Виктор Тепляков подчеркнул серьезность данного вопроса, пообещал направить соответствующие депутатские запросы.