12 Февраля 2018

О мерах безопасности дорожного движения

Сегодня, 7 февраля 2018 года, с рабочим визитом в Ейский район прибыл депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, заместитель председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства И.Г.Тутушкин, который провел совместное заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 3-х муниципальных образований северной зоны — Ейского, Староминского и Кущевского.

Рабочий визит И.Г. Тутушкина в Ейский район

В совещании приняли участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края С.А.Белан, заместитель главы Ейского района О.Ю.Карстен, председатель районного Совета О.М.Вяткин, главы Староминского и Кущевского районов, руководители краевых и федеральных структур, депутаты.

С приветственным словом к участникам совещания обратился депутат краевого парламента Иван Геннадьевич Тутушкин, который отметил, что безопасность дорожного движения — это социальная проблема государственного масштаба, которая в последнее время приобрела особую остроту. Именно поэтому сегодня приоритетным направлением государственной политики на всех уровнях (муниципальном, краевом и федеральном), является повышение безопасности дорожного движения. Поэтому необходимо помнить, что от тех, мер, которые сегодня предпринимаются всеми структурами власти зависит многое и, в первую очередь, сказывается на снижении уровня аварийности и улучшении ситуации на дорогах Кубани.

В ходе работы межведомственной комиссии были рассмотрены вопросы, касающиеся организации заказных перевозок, перевозок организованных групп детей, в том числе «школьными» автобусами, а также ее участники поделились, с коллегами соседних районов, опытом принимаемых муниципалитетами мер по повышению оснащенности и обустройства дорог местного значения.

Членами межведомственной комиссии был выработан ряд предложений, которые были адресованы депутатам краевого парламента для дальнейшей проработки в профильном комитете Законодательного Собрания края.