Профильный комитет ЗСК осмотрел объекты агротуризма в двух муниципалитетах края

14 февраля 2019

Профильный комитет ЗСК осмотрел объекты агротуризма в двух муниципалитетах края

Профильный комитет ЗСК осмотрел объекты агротуризма в двух муниципалитетах края

Сегодня парламентарии выехали в Тихорецкий и Тбилисский районы с целью осмотра объектов, владельцы которых подали заявки на участие в краевом конкурсе. На выезде в муниципалитетах работают заместитель председателя комитета ЗСК Сергей Орлов, представители двух профильных краевых министерств: сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности; курортов, туризма и олимпийского наследия. В поездке их сопровождают заместители глав муниципальных образований, курирующие данные направления.
Программа выездных мероприятий очень насыщенная. В Тихорецком районе члены рабочей группы осмотрели два средних объекта сельского туризма – ИП Панов С.В. и ООО «Кубань-Джип-Центр», а в Тбилисском районе – ИП Стягов С.В. Затем, оценив увиденное, члены рабочей группы обсудили местные особенности, проблемы и перспективы развития агротуризма.
         По словам Сергея Орлова, учрежденный по инициативе ЗСК краевой конкурс призван стимулировать предпринимательскую деятельность в сфере сельского (аграрного) туризма, помочь в увеличении производства и реализации сельхозпродукции, расширить ассортимент туристских услуг, оказываемых жителям и гостям края.
Депутаты продолжат осмотр объектов и в других территориях края.
         Для справки:
На Кубани ежегодно проводится краевой конкурс на лучший объект аграрного туризма. Победителей чествуют на традиционной выставке-ярмарке "АгроТур", которая проходит в мае на площади перед Законодательным Собранием.
Номинаций в конкурсе три – лучший малый, средний и крупный объект сельского туризма.
Напомним, что с прошлого года увеличен размер грантов, выплачиваемых победителям конкурса. Если раньше лидеры номинаций получали 30, 20 и 10 тысяч рублей за призовые места соответственно, то сегодня – 170, 130 и 100 тысяч рублей.
Также, согласно изменениям, в конкурсе могут принимать участие не только сельхозтоваропроизводители, как было раньше, но и объекты туризма, имеющие аграрную или экологическую специфику. Это позволит значительно расширить круг участников конкурса.