Депутаты обозначили проблемные точки в реализации госпрограмм

23 апреля 2019

Депутаты обозначили проблемные точки в реализации госпрограмм

Депутаты обозначили проблемные точки в реализации госпрограмм

Одним из основных документов, определяющим объемы финансирования отрасли и ключевые мероприятия по ее развитию, является краевая госпрограмма «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». На ее реализацию в 2019 году из регионального бюджета выделено почти 4 млрд рублей.

Основная часть этой суммы предусмотрена на исполнение подпрограммы по развитию водопроводно-канализационного комплекса края.

Обеспокоенность парламентариев вызывает ситуация с реконструкцией очистных сооружений в Сочи и проведением конкурсных процедур и строительно-монтажных работ на ресурсоснабжающих объектах, в том числе водопроводных насосных станциях Троицкого группового водопровода. На особом контроле депутатов – сроки проведения работ.

Комментируя ситуацию, зампредседателя комитета по вопросам строительства и ЖКХ Иван Жилищиков отметил, что недоработки прошлого года, в том числе, в части водохозяйственного комплекса Кубани, допускать больше нельзя.

«Выполнение задач, которые ставят губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Юрий Александрович Бурлачко заключается не только в рассмотрении проблемных вопросов на заседаниях комитета, но и в организации выездов на те или иные территории. Вопросы, требующие безотлагательного решения, у нас всегда будут на первом месте», – сказал Иван Жилищиков.

В рамках заседания депутаты рассмотрели реализацию подпрограммы по улучшению жилищных условий кубанцев. Отдельно остановились на вопросе благоустройства населенных пунктов региона. Также в ходе обмена мнениями по исполнению госпрограмм парламентарии уделили внимание перспективам комплексного и устойчивого развития в сфере строительства и архитектуры.

По итогам заседания департаменту строительства рекомендовали принять меры по завершению запланированных работ в полном объеме и в установленные сроки. А также организовать оперативный мониторинг соблюдения графиков выполнения мероприятий по возведению объектов капительного строительства.