Медработники Кубани получили награды крымского парламента

27 мая 2019

Медработники Кубани получили награды крымского парламента

Медработники Кубани получили награды крымского парламента

Награды крымского парламента вручал первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс.

Он поблагодарил кубанских медиков за то, что в тот трагический октябрьский день прошлого года они одними из первых пришли на выручку крымским коллегам. Также Ефим Фикс вспомнил о помощи, оказанной кубанцами в феврале и марте 2014 года в период подготовки и проведения референдума.

«Эта помощь была нам остро необходима. И, наверное, вполне закономерно, что первыми, кто откликнулся на беду и прибыл на помощь нашим детям, стали медработники Краснодарского края. Такое не забывается. Благодаря хирургам, авиаторам, водителям было спасено очень много жизней», – обратился к сидящим в зале кубанским врачам Ефим Фикс.

По словам главврача ККБ№1, депутата ЗСК Владимира Порханова, все поступившие к ним пострадавшие пациенты были спасены. И это самая главная награда для кубанских врачей.

Руководитель ККБ был удостоен ордена «За верность долгу». Врачи медучреждения – Сергей Богданов, Сергей Григоров и Александр Шевченко – получили медали «За доблестный труд». Еще 32 кубанских медика из разных медучреждений Краснодара были отмечены грамотами президиума Госсовета Республики Крым и благодарностями его председателя. В числе награжденных были также пилоты санавиации и водители карет скорой помощи.

Председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Николай Петропавловский, принявший участие в церемонии награждения, напомнил, что депутаты ЗСК не понаслышке знают о керченской трагедии и ходе лечения пострадавших. В октябре прошлого года спикер Законодательного Собрания Юрий Бурлачко вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым навещали раненых в керченской городской больнице имени Н.И. Пирогова и затем в Краснодаре в краевой клинической больнице № 1.

Также Николай Петропавловский поделился планами о том, что на предстоящей конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая состоится в Сочи 29-30 мая, кубанские депутаты вместе с коллегами из Крыма и города-героя Севастополя одной из задач определили для себя – добиваться в ближайшем будущем выделения федеральных квот на лечение детей в Краснодаре.

«Нужно, чтобы детей на лечение везли не только в Москву, но и к нам. У нас уровень медицины и ее качество соответствуют лучшим российским и международным стандартам. Также мы должны помочь медицине Крыма адаптироваться к российским условия. И как можно быстрее», – отметил Николай Петропавловский.