12 Апреля 2018

Кубанские законодатели представили свои инициативы на межрегиональном уровне

Сегодня депутаты ЗСК, представляющие краевой парламент на Конференции ЮРПА в Ялте, приняли участие в заседаниях комитетов Ассоциации. Они состоялись на базе санаторно-оздоровительного комплекса «Руссия». В рамках комитетских заседаний обсуждались вопросы для включения в повестку Конференции. Кубанские парламентарии представили свои законодательные инициативы.

Заседания комитетов Ассоциации

Секретарь комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Эдуард Кузнецов озвучил предложение по внесению изменений в федеральный закон о госзакупках. Его планируется направить в ГД РФ. Цель инициативы – коррективы в законодательство, которые позволят не допускать преднамеренного срыва закупок.

«Закон предоставляет право обжалования положений контракта сторонними лицами, которые не планировали участвовать в торгах, не подавали заявок. Но в результате их жалоб контрольный орган приостанавливает процедуру закупки. Последствия – срываются проекты, реализации которых ждут люди, не осваиваются бюджетные средства, несут прямые потери добросовестные предприниматели. Суть нашей инициативы – создание барьера против злоупотребления правом. Причём, проблемы, обозначенные в моем докладе, характерны для всех субъектов, входящих в Ассоциацию», – отметил Эдуард Кузнецов.

Другая инициатива ЗСК, вынесенная на конференцию ЮРПА, касается рынка алкоголя. Предложены дополнительные ограничения продажи спиртного в заведениях, расположенных в многоквартирных домах, с 23 до 11 часов. Как пояснил член комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Алексей Титов, к депутатам поступают многочисленные жалобы от жителей домов, в которых действуют точки продажи алкоголя. Кроме того, мониторинг, проведенный парламентариями, показал, что в подобных заведениях нередки и нарушения – например, продажа фальсификата.

Также кубанские парламентарии считают необходимым передать полномочия выдачи лицензий для производства винодельческой продукции на региональный уровень. Сейчас лицензии выдаются только в Москве. «Сложный процесс выдачи лицензий замедляет процесс развития виноградарства и виноделия в регионе. В результате у нас лицензии имеют пока единицы.При этом в крае сейчас порядка 40 производителей, которым необходима лицензия», - пояснил Алексей Титов.

Члены ЮРПА рассмотрели и единогласно утвердили обращение председателя ЗСК Юрия Бурлачко по включению кубанских депутатов в состав комитетов ассоциации. Председателем комитета ЮРПА по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи избран первый вице-спикер парламента Кубани Николай Гриценко. Заместителем председателя комитета ЮРПА по аграрным вопросам и природопользованию стал Сергей Орленко.

Сергей Орленко рассказал парламентариям о разрабатываемом в крае законе о животноводстве. Напомним, на второе чтение закон будет вынесен уже в конце месяца.

На заседаниях комитетов инициативы кубанских парламентариев были поддержаны, завтра они будут рассмотрены на Конференции ЮРПА.

1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10