Депутат ЗСК Юлия Пархоменко встретилась с жителями села Кирилловка

17 июня 2019

Депутат ЗСК Юлия Пархоменко встретилась с жителями села Кирилловка

Предварительно перед встречей с населением помощники депутата с помощью руководителя ТОС и квартальных провели анализ проблем, которые снижают уровень качества жизни в с. Кирилловка. По всем злободневным вопросам были направлены письма в соответствующие структуры мэрии Новороссийска. Часть обозначенных претензий удалось удовлетворить, некоторые ещё находятся в работе, есть и такие, которые требуют более пристального внимания.
Так по обустройству дорожного полотна по ул. Пархоменко администрация Приморского района предложила жителям поучаствовать в программе «Народная стройка», предусмотрела для этого необходимый объём бетона и была готова взять на себя часть затрат по подготовительным работам. Однако жители до сих пор не приняли решения. Вместе с тем, Дмитрий Алфёров пообещал, что в этом году улицу отгрейдируют и при желании людей её включат в программу бетонирования методом «народной стройки» на будущий год.
Также глава района сообщил, что до 1 сентября этого года будет проведён ямочный ремонт асфальтного покрытия в переулке Нефтяной и произведено обустройство участка пешеходной зоны на пересечении ул. Кооперативная и ул. Промышленная.
По просьбам селян до 1 августа установят искусственную неровность на ул. Пушкина в районе детской площадки для снижения скоростного режима. А вот утраченный дорожный знака «Остановка запрещена» для грузового транспорта в районе дома № 23 по ул. Красная с. Кирилловка уже заменил новый.
В адрес депутата ЗСК Юлии Пархоменко поступала жалоба и на состояние остановочного комплекса районе дома № 15 по ул. Кооперативная. Его уровень был сделан слишком низко, из-за чего постоянно затапливался во время дождей. Сейчас достигнута договорённость с администрацией района о том, что основание остановки поднимут до середины июля.
Большие неудобства жителям Кирилловки доставляет несанкционированный отстой большегрузного транспорта. Этот вопрос региональный парламентарий Ю. Пархоменко взяла на контроль. Также на контроле проведение капитального ремонта кровли и второго этажа в Доме культуры села.