Решение инфраструктурных вопросов обсудила депутат ЗСК Юлия Пархоменко с активом с. Борисовка и представителями муниципалитета

17 июня 2019

Решение инфраструктурных вопросов обсудила депутат ЗСК Юлия Пархоменко с активом с. Борисовка и представителями муниципалитета

Приятной новостью для жителей Борисовки явилось сообщение заместителя Начальника управления строительства о том, что у города появилась возможность газифицировать ряд улиц села от сданного в эксплуатацию газопровода высокого давления в районе «Золотая рыбка». В этом году для вхождения в региональную программу будет выполнен проект газовода на улицах: Жемчужная, Агатовая, Малахитовая, и некоторых других. Монтажные работы предположительно начнутся в 2020-2021 годах.
Примерно на эти же сроки намечено расширение ул. Чапаева со строительством на ней ливнёвого коллектора и тротуара. Об этом сообщил заместитель начальника ЖКХ города по эксплуатации дорог Виктор Алеулов. Также ливнёвые коллекторы будут обустраиваться по улицам, примыкающим к ул. Чапаева.
Ещё одним долгожданным решением для селян стало строительство Дома культуры. Он разместится на ул. Казачей. Мэрия города подала заявку на вхождение в краевую программу по строительству быстро возводимых многофункциональных учреждений культуры в сельской местности. Программа рассчитана на 2020-2022 годы.
По вопросу установки новых детских площадок в Борисовке глава района Дмитрий Алферов пообещал, что одна из них появится в районе церкви до 15 июля. По установке второй на ул. Жемчужной есть проблема, там необходимо выделить земельный участок.
«Мы должны внимательно прислушиваться к мнению людей и всемерно содействовать в решении, поднимаемых ими вопросов. Как показывает опыт, выход из любой ситуации совместными усилиями можно найти практически всегда», - прокомментировал результаты своей встречи с населением и представителями органов местной исполнительной власти депутат ЗСК Юлия Пархоменко.