18 Апреля 2018

Общественники из восьми районов получили награды

Сегодня в Белореченском районе прошло зональное совещание по итогам работы органов территориального общественного самоуправления в 2017 году. Оно продолжило серию мероприятий, которые по инициативе Законодательного Собрания Краснодарского края ежегодно проходят на Кубани.

Александр Трубилин на зональном совещании по итогам работы органов территориального общественного самоуправления в 2017 год

В этом году проведение таких совещаний запланировано в пяти зонах края. Первое совещание общественников прошло 30 марта 2018 года в Новороссийске под руководством председателя Законодательного Собрания края Юрия Бурлачко. В этот раз в станице Рязанской Белореченского района совещание провёл вице-спикер краевого парламента Александр Трубилин.

Здесь собрались активисты территориального общественного самоуправления (ТОС), главы и депутаты восьми муниципальных образований края: Белореченского, Апшеронского, Динского, Северского, Тбилисского, Усть-Лабинского районов, Горячего Ключа, Краснодара. Участие в мероприятии приняли также представители краевой администрации, ветеранских организаций, казачества, участковые уполномоченные полиции.

С 2013 года встречи, посвященные подведению итогов работы ТОСов, приурочены к общероссийскому празднику – Дню местного самоуправления, который отмечается 21 апреля. «ТОСы сегодня являются активными участниками всей той работы, которая проводится муниципальными властями. Они выступают инициаторами субботников, экологических патрулей, подворовых обходов, способсивуют поддержанию правопорядка. Далеко не каждый способен в свободное от основной работы время столько делать в интересах своих земляков», - обратился к собравшимся Александр Трубилин.

Кульминационным моментом совещания стала церемония награждения победителей краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» в 2017 году, учрежденного Законодательным Собранием 11 лет назад. Победителям, а это 24 ТОСа из районов-участников совещания, вручили дипломы Законодательного Собрания, благодарственные письма губернатора, а также денежные поощрение в виде субсидий из бюджета края – более 500, 300, 200 тысяч рублей за первое, второе, третье места в конкурсе соответственно.

Напомним, ранее спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил важность и необходимость общественной работы в крае. «Для становления и развития территориального самоуправления всегда делалось – и продолжает делаться – очень многое. А этот конкурс - отражение такой политики. Мы чествуем лучших не только чтобы поблагодарить за проделанную работу, хотя и высоко ее ценим. Это еще и сигнал жителям края: общественная работа всегда приносит добрые плоды. Мы рассчитываем, что ваши награды порадуют земляков, смогут воодушевить их, подтолкнуть к более активному участию в общественных делах», – считает председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

В целом по итогам 2017 года определены 132 победителя – органа ТОС. Они представляют все 37 муниципальных районов и семь городских округов Краснодарского края.

1 / 11
2 / 11
3 / 11
4 / 11
5 / 11
6 / 11
7 / 11
8 / 11
9 / 11
10 / 11
11 / 11