28 Февраля 2018

Зелёный пояс вместо «каменных джунглей»

На сессии принято постановление, согласно которому в краевом центре создается зеленый лесопарковый пояс площадью более 44 гектаров. В него будут включены существующие парки и другие зеленые территории.

В краевом центре создается зеленый лесопарковый пояс площадью более 44 гектаров

Документ представил председатель профильного комитета ЗСК Александр Джеус. По мнению депутатов, зеленых зон в нашем городе должно быть значительно больше. Значение природных объектов, зеленых массивов для жизни и развития мегаполиса трудно переоценить. Создание лесопаркового пояса в Краснодаре принесет несомненную пользу его жителям, благотворно скажется на экологической обстановке в городе.

«Можно и не говорить, насколько такой проект важен для Краснодара. Город растет очень бурно, и зелёный пояс нужен обязательно. Потому что есть районы, при взгляде на которые сразу вспоминаются слова про «каменные джунгли». Думаю, на этом мы не остановимся, «легкие» городов надо увеличивать. Я надеюсь, муниципальные власти будут изыскивать возможности расширять зеленые зоны и далее. Это проблема не только Краснодара», – прокомментировал Юрий Бурлачко решение сессии.

Напомним, что, создавая особые защитные лесопарковые пояса, депутаты воспользовались возможностью, предоставленной федеральным законодательством (данная норма вступила в силу с 1 января 2017 года). В декабре прошлого года решением сессии ЗСК были созданы первые на Кубани зеленые пояса – в Новороссийске, Туапсе и посёлке городского типа Мостовском. С соответствующей инициативой в Законодательное Собрание обратилась Общественная палата Краснодарского края, представив протоколы проведенных общественных (публичных) слушаний, согласно которым идею создания лесопарков поддержали и жители Кубани.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4