Армавир, серьезные вопросы крупного города

12 сентября 2019

Армавир, серьезные вопросы крупного города

Армавир развивается в отличном темпе, преображаясь и хорошея с каждым годом. Сильная команда, стоящая во главе города, контролирует процессы в режиме реального времени, закладывая прекрасный фундамент для дальнейшего процветания города-труженика. 14 сентября Армавир празднует свое 180-летие! И городу безусловно есть чем гордиться, помимо славного исторического наследия.
Армавирцы приучены к деятельному участию в вопросах обустройства городского пространства. Поэтому подавляющее большинство вопросов сентябрьского приема касались не личных забот, а проблем, значимых для микрорайона, станицы, улицы. Это и судьба недостроенного здания, предназначавшегося для общежития университета и ставшее местом экстрим-прогулок для подростков. И состояние помещения бывшей железнодорожной больницы, остро нуждающееся в проведении капитального ремонта, особенно в его новом статусе – части онкологического диспансера. Данные вопросы осложнены процедурами передачи собственности и иными юридическими коллизиями, разрешить которые можно лишь сообща и имея к тому политическую волю.
Жителей Старой станицы волнует состояние дамбы вдоль Кубани, наводнение 2002 года здесь никто не забыл. Представитель ГО ЧС заверил, что к исходу 2020 года ремонт дамбы будет выполнен, пока же завершен тендер на подготовку проектно-сметной документации, что уже серьезная заявка на решение вопроса. Тренер детско-юношеской спортивной школы СПК «Восток» ходатайствует о строительстве футбольного поля с беговыми дорожками. И тогда не придется отказывать каждому второму мальчугану, желающему стать новым Дзюба и Черышевым, ведь интерес к футболу после ЧМ-2018 возрос втрое!
Вечно «дымящаяся» тема отлова бродячих собак поднята руководителем одного из ТОСов. Замалчивать тему нельзя, нужно искать возможности решения на всех уровнях власти, включая федеральный. О строительстве тротуаров вблизи общеобразовательных школ, обустройстве парковочных мест и лестничных спусков беспокоятся как директор школы, расположенной в хуторе Красная Поляна, так и активисты городских ТОС. Вопросы приняты к сведению и взяты под депутатский контроль. Совместными усилиями исполнительной и законодательной власти многие задачи решаются успешно и оперативно.