28 Февраля 2018

Выплаты многодетным семьям продлили ещё на год

Депутаты ЗСК внесли изменения в краевой закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан».

Изменение краевого закона «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан»

В чем их суть пояснил исполняющий обязанности министра труда и социального развития Сергей Белопольский. По его словам этот краевой закон в своё время был принят для выполнения «майского указа» Президента по улучшению демографической ситуации в стране. Согласно положениям закона семьи, чьи среднедушевые доходы не превышают величину месячного среднедушевого дохода в крае, при рождении третьего или последующих детей получили право на ежемесячную денежную выплату. Нормы этого закона распространялись на детей, которые родились в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года. Сегодняшними поправками срок действия закона был продлён ещё на год. В этом году размер выплаты составляет 10050 рублей, и получают её 27,5 тысяч семей в крае.

«Мы принимаем закон, который направлен на поддержку кубанских семей. Это очень важное дело. Рад такой всемерной поддержке депутатским корпусом столь значимого законопроекта», – подчеркнул спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5