28 Февраля 2018

Единороссы отчитались о работе

Сегодня в кубанском парламенте состоялось очередное собрание фракции «Единая Россия». Его провел руководитель фракции, председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко. В заседании приняли участие депутаты ЗСК – члены фракции.

Собрание фракции «Единая Россия»

На повестке дня – деятельность члена фракции, депутата Законодательного Собрания края, директора ФГУП рисоводческий племенной завод «Красноармейский» им. А.И. Майстренко Сергея Кизинька по развитию сельскохозяйственного производства и улучшении условий жизни сельских тружеников в рамках реализации партийного проекта «Российское село».

По словам Сергея Кизинька сегодня рисоводческий завод «Красноармейский» – это многоотраслевое государственное предприятие с развитым растениеводством и высокопродуктивным животноводством. Площадь пашни составляет почти 11,5 тысяч гектаров, из них 5700 отдано под рис. Хозяйство ориентировано на производство зерна, риса и кормовых культур. Для этого внедряются интенсивные технологии, приобретена новая техника и оборудование, используются высокопродуктивные семена, вносятся качественные удобрения.

«Сегодня в нашем хозяйстве содержится 4,5 тысячи голов КРС, в том числе 1600 голов дойного стада, свыше двухсот лошадей, 70 гектаров прудов для выращивания рыбы, есть своя пасека», - рассказал Сергей Кизинек.

Деятельность племзавода «Красноармейский» отмечена многочисленными наградами. На протяжении многих лет предприятие входит в число 300 наиболее экономически сильных сельхозпредприятий России.

Сергей Кизинёк поделился главным секретом успеха своего сельхозпредприятия и видением социальной политики предприятия. По его словам, особая гордость хозяйства – работающие в нем люди, 722 сотрудника. Именно они создали успешное производство, поэтому с полным правом помимо основной зарплаты получают от своего хозяйства и другие социальные выплаты и бонусы: бесплатное питание, доставку на работу и с работы, ежегодное оздоровление и отдых в санаториях и пансионатах взрослых и детей, выплаты по рождению ребёнка и т.д.

Кроме этого, рисоводческий завод помогает в целом всему Октябрьскому сельскому поселению, на территории которого работает, в решении социальных задач. По сути градообразующее предприятие из своей прибыли выделяет средства на ремонт дорог и тротуаров, объектов соцсферы поселения, приобретает для них новое оборудование, занимается благоустройством территории, озеленением парков и скверов.

«Опыт хозяйства – это тот пример, когда улучшению жизни тружеников села придается огромное значение. И немалая заслуга в достижениях «Красноармейского» Сергея Кизинька. Думаю, можно запланировать какие-то выездные мероприятия Законодательного Собрания на базе хозяйства, чтобы предметно познакомится с успехами предприятия», – отметил председатель краевого парламента Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК также поднял вопрос о необходимости ремонта Дома культуры, находящегося в центральной усадьбе рисосовхоза в ст. Октябрьской. «Здание очень красивое, там проходят как краевые, так и районные мероприятия, но оно нуждается в ремонте. Давайте совместными усилиями в этом году эту проблему решим», – обратился Юрий Бурлачко к депутатам.

По итогам обсуждения принято решение опыт предприятия тиражировать на другие хозяйствующие субъекты Кубани.

Также в рамках заседания был заслушан отчет об организации публичной деятельности и работе с обращениями граждан депутата ЗСК, члена фракции «Единая Россия», директора ООО «Лабинский маслоэкстракционный завод» Ивана Артеменко. Депутаты краевого парламента высоко оценили его опыт работы с избирателями и единогласно дали положительную оценку деятельности Ивана Артеменко. Отдельно члены фракции отметили его значительный вклад в развитие территории округа.

С более подробной информацией о собрании фракции можно ознакомиться на сайте Законодательного Собрания в разделе Фракции/Единая Россия/Деятельность.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4